Железногорские хоккеисты разгромили соперников из Воронежа

Николай Козиков
1 из 1 изображений
Железногорские хоккеисты разгромили соперников из Воронежа
© фото: bobr.by

21 сентября продолжились игры первенства России по хоккею. ХК «Железногорск» принимал на льду «Созвездие» из Воронежа.

Счёт в поединке был открыт на третьей минуте. Играя в большинстве, железногорцы грамотно использовали численное преимущество. С передачи Мирона Талдонова и Артёма Мусофранова первую шайбу забросил Назар Ярославский. Через две минуты Мирон Талдонов с передачи Артёма Мусофранова удвоил результат.

Гости же упустили возможность и не смогли реализовать численное преимущество, играя в формате 5 на 3. Зато Никита Залюбовский с передачи Ивана Абеляшева на 13 минуте не упустил шанс и при отсутствии одного игрока у гостей довел счет до 3:0.

Пятью минутами спустя наш дуэт снова добивается успеха, играя в большинстве. Пятую «сухую» шайбу в первом периоде забросил Мирон Талдонов с передачи партнёра по своей пятёрке Артёма Мусофранова.

Второй период начался с быстрого гола в наши ворота. Шайбу забросил Арсений Радченко, 5:1. На 28-ой минуте шестую шайбу в ворота гостей забросил Никита Залюбовский с передачи Ивана Абеляшева. Дошла очередь забивать голы до Даниила Трушунёва, который с передачи Никиты Залюбовского и Ивана Абеляшева увеличил счёт. На 31 минуте очередную шайбу забросил Мирон Талдонов с передачи партнёров своего звена – Назара Ярославского и Артёма Мусофранова.

Гости смогли отыграть ещё одну шайбу, ее забил Лев Сафонов. На 37 минуте партнёры по первому «пятаку» Никита Залюбовский и Иван Абеляшев отдали голевую передачу на Даниила Трушунёва, и он не промахнулся – 9:2.

В третьем, как и в первом периоде, наши смогли забросить пять шайб, а пропустить только одну. Арсений Зуев на 43 минуте с передачи Назара Ярославского и Мирона Талдонова забросил красивую шайбу в нижний угол ворот, доказав, что защитники тоже могут забивать. На 46 минуте в ворота команды «Созвездие» шайбу забросил Мирон Талдонов с передачи Арсения Зуева. Спустя пять минут свою первую и единственную шайбу в этой встрече забросил Иван Абеляшев с передачи Никиты Залюбовского и Даниила Трушунёва.

На 51 минуте гости меняют голкипера в своих воротах. Вместо Дмитрия Ильина ворота защищает Валерий Харламов. «Проверить» нового голкипера решил Артём Мусофранов. С передачи Мирона Талдонова он добился долгожданного результата, сделав до этого четыре (!) голевые передачи. На 56 минуте Александр Уколов у гостей смог забросить ещё одну шайбу. Последнюю шайбу в этом поединке забросил Никита Залюбовский на 58 минуте. Окончательный счет – 14:3.

Игру 4-го тура «ХК Железногорск» проведёт на выезде 28-29 сентября в Тамбове. 

Результаты сыгранных матчей 3-го тура: Брянск – Тамбов 6:2, Шебекино – Липецк 8:4, Бобров – Тула 12:1.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ