Железногорские киберспортсмены готовятся к первому турниру

Никита Бессарабов
1 из 1 изображений
Железногорские киберспортсмены готовятся к первому турниру

Созданная железногорцами киберспортивная организация RUSH LEAGUE готовится к первому турниру Black Land Cup Spring 2021.

В турнире по дисциплине Counter-Strike: GO будут участвовать команды из шести областей Черноземья, входящие в RUSH LEAGUE.

Призовой фонд соревнования составит 100$ на каждого из пяти киберспортсменов победившей команды.

Турнир пройдет в онлайн-формате. Трансляции начнутся с 17 мая. А финал состоится 30 мая.

Для того, чтобы поучаствовать в турнире, необходимо попасть в Лигу. Для начала надо написать в группу ВКонтакте и рассказать о своей команде. После с заявителем свяжется куратор матчей, скинет условия вступления в Rush League, попросит заполнить специальную форму. Затем команда пройдет тестирование.

— В лиге есть три дивизиона – низший, средний и высший. Это очень важно, поскольку команды бывают разного уровня. Кто-то просто собирает друзей и играет ради удовольствия. Есть серьезно настроенные ребята. И, наконец, есть команды, которые стабильно вместе тренируются и играют. У них даже могут быть свои спонсоры. Так вот, чтобы определить дивизион, мы смотрим на игру команды – назначаем для этого пробные матчи, — рассказывает основатель Rush League Илья Ильюшин.
Однако статус никак не влияет на шансы победить в соревновании и получить приз. Для всех команд создаются равные условия.

— Такие турниры будут проходить каждые три месяца. У каждого соревнования будет своя история, свои бонусы и возможности заключения контрактов с киберспортсменами. Скорее всего, с каждым разом будет увеличиваться призовой фонд, — строит планы на будущее Максим Марахин, куратор матчей.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ