Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

В Железногорске стартовал проект «Самбо в школу»

29
1 из 3 изображений
Показательные выступление самбистов.
2 из 3 изображений
Председатель городской Думы Александр Воронин приветствовал юных спортсменов.
3 из 3 изображений
В Железногорске стартовал проект «Самбо в школу»

22 ноября в школе №8 открылся первый специализированный спортивный зал борьбы в рамках Всероссийского проекта «Самбо – в школу».

Проект ориентирован на приобщение школьников к изучению основ борьбы самбо, создание условий для патриотического, физического и духовно-нравственного воспитания. Здесь детей учат не бороться и делать броски, а правильно падать, освобождаться от захватов, действовать в экстремальных условиях.

– Администрация города, федерация самбо, управления образования и спорта – это четыре кита, благодаря усилиям которых появился зал, – отметил директор школы №8 Евгений Тяжкороб. – В рамках проекта администрация выделила на ремонт зала порядка 100 тыс. рубл., федерация самбо предоставила ковёр и новую форму для спортсменов.

В секции самбо в городских залах занимаются ребята из разных классов школы №8. Теперь у них появилась возможность тренироваться в своём учебном заведении.

В школьном спортзале отремонтировали потолок, сделали косметический ремонт, заменили информационные плакаты и постелили профессиональный борцовский ковёр – чтобы мальчишки и девчонки постигали азы национальной борьбы, которая в нашем регионе становится все популярней. 

Это отмечают и тренеры по самбо. Борьба не просто развивает все группы мышц и физическую стойкость. Проходя через систему правил, дети становятся более благородными, воспитанными, патриотами своей страны.

–  До ремонта в этом зале занимались порядка 50-60 человек, я думаю, сейчас без особых проблем сможем увеличить это количество до сотни, – отметил тренер спортивной школы Единоборств Иван Дрючин. – Скоро начнутся тренировки, будем заниматься даже с первоклассниками.

Разделить радость юных борцов по случаю торжественного открытия отвечающего всем требованиям зала самбо пришли представители городской администрации и Думы, образования, спорта.

Председатель городской Думы Александр Воронин и заместитель главы города Игорь Андреев выразили надежду на то, что ученики будут проводить много времени в борцовском зале и получат навыки, которые пригодятся им в жизни.

–Это знаковое событие как для школы, так и для всего города, – обратился к ученикам Александр Воронин.– Пусть занятия в этом зале станут для вас ступенью к новым достижениям.

На новеньком ковре состоялись и показательные выступления самбистов, которые уже несколько лет занимаются под руководством мастера спорта по дзюдо Ивана Дрючина и мастера спорта по дзюдо и самбо Виктора Дрючина. Можно сказать, что показательный номер стал самой лучшей агитацией за борьбу самбо.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ