Железногорцу вынесли приговор за пьяное ДТП со смертельным исходом

по информации железногорского городского суда
1 из 1 изображений
Железногорцу вынесли приговор за пьяное ДТП со смертельным исходом
© фото: огибдд

Городской суд приговорил к пяти годам мужчину, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и спровоцировал аварию. Жертвой ДТП стал его пассажир.

17 ноября 2019 года во втором часу ночи 29-летний подсудимый сел за руль Mitsubishi Lancer 2.0. Вместе с ним в путь отправились два пассажира – на переднем сиденье расположился его 28-летний приятель, а сзади – 19-летняя девушка.

Направляясь в сторону Магнитного, водитель выехал на трассу Тросна-Калиновка и разогнался до 160 км/час. Двигавшийся впереди УАЗ Патриот мужчина заметил слишком поздно – ослабленная алкоголем реакция, ближний свет фар, сумасшедшая скорость или все вместе делали столкновение неизбежным. Поэтому водитель, не прибегая к торможению и не снижая скорость, решил обогнать УАЗ справа. Однако, выезжая с обочины на проезжую часть, мужчина не справился с управлением. «Мицубиси» съехал в кювет, несколько раз перевернулся и остановился на крыше. Пассажира с переднего сиденья выбросило из салона на землю, и он погиб на месте. Девушка, сидевшая сзади, получила тяжкие телесные повреждения.

Рассматривая степень вины подсудимого, суд учел, что он впервые совершил преступление по неосторожности, полностью признал свою вину, раскаялся, принес свои извинения потерпевшей и представителю погибшего, которые те приняли. С места работы и жительства подсудимый характеризовался в целом положительно. Кроме того, у виновника аварии на иждивении двое малолетних детей, а также есть родители-пенсионеры, которым он оказывает материальную помощь.

Судья назначил подсудимому наказание в виде реального лишения свободы на срок 5 лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Также осуждённый должен выплатить компенсацию морального вреда представителю потерпевшего – 700 тыс. руб. и компенсировать судебные издержки.   

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ