Железногорские полицейские по «горячим» следам раскрыли угон

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорские полицейские по «горячим» следам раскрыли угон
© фото: архив «ЖН»

Меньше часа потребовалось сотрудникам дорожно-патрульной службы и Росгвардии, чтобы найти похищенный автомобиль и установить угонщика

В отдел полиции обратилась горожанка с заявлением о пропаже автомобиля Киа. Полицейские незамедлительно ввели в городе операцию «Перехват» и вскоре настигли похитителя. При задержании 19-летний железногорец попытался оказать сопротивление стражам порядка, но его быстро утихомирили.

Молодой человек был пьян и управлял транспортом, не имея водительских прав. Благодаря оперативным действиям правоохранителей, нетрезвый водитель был быстро остановлен, и никто из участников дорожного движения не пострадал.

Выяснилось, что парень распивал спиртное в компании со знакомым потерпевшей. В какой-то момент он решил воспользоваться оставленными без присмотра ключами от машины и покататься по городу.

За управление транспортным средством в пьяном виде, без водительских прав железногорец привлечен к административной ответственности. За угон без цели хищения в отношении него возбудили уголовное дело - горе-угонщику может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ