Железногорские полицейские блокируют запрещённый контент в Интернете

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорские полицейские блокируют запрещённый контент в Интернете
© фото: Мо мвд россии «Железногорский»

Правоохранители регулярно мониторят Интернет-ресурсы, выявляя факты противоправной деятельности, а также публикацию материалов, запрещенных на территории нашей страны.

В этом году в области стражи порядка обнаружили 339 материалов с признаками происшествий и преступлений. В Железногорске выявлено восемь административных правонарушений по линии экстремизма.

— По всем материалам проведены проверки, и в соответствии с законом правонарушители привлечены к ответственности. По 98 материалам проведена блокировка Интернет-ресурсов, их администраторы и авторы привлечены к ответственности, — прокомментировали в полиции.
Под особое внимание попадают реклама наркомании и наркоторговли, экстремистские материалы. Стоит отметить, что ответственность может наступить не только за добавление противозаконного контента, но и за репост такой информации.

У сотрудников органов внутренних дел отработан алгоритм действий по своевременному выявлению и блокировке подобных ресурсов. Помощь полиции оказывают и бдительные пользователи, которые ежедневно сообщают о страницах в соцсетях, откуда осуществляется незаконная деятельность.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ