Железногорская прокуратура выявила факт мошенничества в учебном заведении

екатерина гладушина - по информации железногорской межрайонной прокуратуры
1 из 1 изображений
Железногорская прокуратура выявила факт мошенничества в учебном заведении
© фото: taganrogprav.ru

На основании материалов прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о мошенничестве при оказании услуг по профобучению граждан, достигших 50 лет.

Железногорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Демография». Как сообщила заместитель межрайонного прокурора Наталья Симина, учебное учреждение, осуществляющее деятельность на территории Железногорского района, заключила с Центром занятости населения два государственных контракта на оказание услуг по профессиональному обучению граждан, достигших возраста 50 лет и старше, на общую сумму свыше 750 тыс. руб.

Однако, как показала проверка, руководство учреждения обязанности по обучению граждан исполняла не в полном объеме. Для создания видимости добросовестного выполнения условий контракта работники учреждения изготовили фиктивные документы о якобы оказанных услугах, которые представили в Центр занятости. На основании подложных документов учебному учреждению выплатили свыше 250 тыс. руб.

В результате неправомерных действий причинен ущерб бюджету Российской Федерации.

На основании материала прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ