Жители Курской области съедают почти 90 кг мяса и мясных продуктов в год

екатерина гладушина - по информации Курскстата
1 из 1 изображений
Жители Курской области съедают почти 90 кг мяса и мясных продуктов в год
© фото: angarsk38.ru

Курскстат проанализировал потребление продуктов питания на душу населения в 2021 году.

По данным Курскстата, производство молока и молокопродуктов в области увеличилось на 7,2%, что способствовало увеличению продуктов этого вида на 5,8% к уровню 2020 года. В среднем один человек потреблял 194 кг молока и молочных продуктов, что больше уровня 2020 года на 0,5%.

Производство мяса в 2021 году уменьшилось, но за счет ввоза объем этих продуктов увеличился на 3,9%. При этом больше употреблять их не стали. Как и в прошлом году, на одного человека пришлось 89 кг.

Потребление яиц в 2021 году увеличилось по сравнению с 2020 годом на 0,9%, составив 216 шт. на человека.

В среднем на одного человека в прошлом году пришлось 88 кг овощей и бахчевых, 145 кг хлебных продуктов, 49 кг фруктов и ягод, 112 кг картофеля, 55 кг сахара.

Потребление продуктов питания на душу населения определяется на основе балансов продовольственных ресурсов по данным федерального статистического наблюдения, обследования домашних хозяйств, таможенной статистики и других сведений.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ