
Курскстат проанализировал потребление продуктов питания на душу населения в 2021 году.
По данным Курскстата, производство молока и молокопродуктов в области увеличилось на 7,2%, что способствовало увеличению продуктов этого вида на 5,8% к уровню 2020 года. В среднем один человек потреблял 194 кг молока и молочных продуктов, что больше уровня 2020 года на 0,5%.
Производство мяса в 2021 году уменьшилось, но за счет ввоза объем этих продуктов увеличился на 3,9%. При этом больше употреблять их не стали. Как и в прошлом году, на одного человека пришлось 89 кг.
Потребление яиц в 2021 году увеличилось по сравнению с 2020 годом на 0,9%, составив 216 шт. на человека.
В среднем на одного человека в прошлом году пришлось 88 кг овощей и бахчевых, 145 кг хлебных продуктов, 49 кг фруктов и ягод, 112 кг картофеля, 55 кг сахара.
Потребление продуктов питания на душу населения определяется на основе балансов продовольственных ресурсов по данным федерального статистического наблюдения, обследования домашних хозяйств, таможенной статистики и других сведений.