Железногорск занимает второе место в регионе по количеству алиментщиков

анна бессарабова - по информации уфссп россии по курской области
1 из 1 изображений
Железногорск занимает второе место в регионе по количеству алиментщиков
© фото: Яндекс.Дзен

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курской области составили «портрет классического неплательщика алиментов». Наш город внес свою лепту в общую статистику.

Сейчас в подразделениях УФССП России по Курской области находятся исполнительные производства в отношении 6223 должников по алиментам, 86% – мужчины, 14% – женщины. Первое место в рейтинге злостных алиментщиков занимает Курск – там их 1666, второе – Железногорск и Железногорский район: у нас детям задолжали 833 человека, третье – Фатеж. В женском списке тоже лидирует областной центр (199 дам), Фатежский, Золотухинский и Поныровский районы (91).

По данным пресс-службы регионального управления ФССП, курский алиментщик – это трудоспособный мужчина в возрасте от 30 до 40 лет.

За 4 месяца 2021 года судебными приставами области с алиментщиков взыскано почти 72 млн руб. Запретив должникам выезжать за пределы России, УФСПП смогло вернуть детям 14 млн. руб. Железногорские приставы вынесли 627 ограничений на заграничный отдых.

Привлечены к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей» 214 алиментщиков региона. Из них 185 мужчин от 25 до 55 лет.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ