Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Железногорец станет участником Парада Победы на Красной площади

Ольга Лунёва
1 из 1 изображений
Железногорец станет участником Парада Победы на Красной площади
© фото: vk.com

До Парада Победы на Красной площади осталась неделя. В этом году в торжественном строю у стен Кремля будет маршировать, чеканя шаг, наш земляк Максим Сычёв.

Сейчас он заканчивает второй курс Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского. В числе других курсантов он получил право участвовать в Параде Победы на Красной площади. Представлять своё учебное заведение в столь масштабном событии для будущего офицера не только высокая честь, но и большая ответственность.

— Отбор начался ещё в январе, сначала по росту – от 175 до 185 см. Затем была проверка службы безопасности – на морально-психологическое состояние и родословную, — рассказывает Максим.
Оба деда курсанта участвовали в Великой Отечественной войне. Сам юноша с детства мечтал об участии в параде. Поэтому, когда узнал, что прошёл нелёгкий отбор, эмоции переполняли. В тоже время Максим понимал, что самое трудное – впереди.

Обладать соответствующим ростом и внешними данными мало. Каждый день бойцы, которых отобрали для почётной миссии, тренируются на плацу минимум по два часа, совершенствуют строевую выучку, слаженность подразделений. Не так просто, как кажется, пройти плечом к плечу в составе шеренги.

Всего в этом году от Военно-космической академии к главному Параду страны присоединятся 540 курсантов, среди которых 140 девушек, а также порядка 20 офицеров. Тренировки проходят на полигоне Алабино, площадка которого полностью соответствует параметрам Красной площади.

— Мы отрабатываем строевую слаженность, чёткость и правильность выполнения строевых приёмов. Командиры анализируют и указывают на недостатки. Говорят, что недостойных здесь нет, всё зависит от желания каждого, — говорит Максим.
Задача – довести до автоматизма каждое движение точно так, как всё будет 9 мая на Красной площади.

— 27 марта была первая репетиция парада, в которой участвовали 15 тысяч человек. По результатам мы получили оценку «хорошо». «Отлично» не было ни у кого. Ошибки бывают разные, кто-то опаздывает, кто-то спешит, недостаточно высоко поднимает ногу или, наоборот, – чересчур задирает. Равнение в шеренге и колонне, равнение оружия… В шеренге 20 человек, от первого до 20-го натягивается нитка, и все по ней выравниваются, — рассказывает курсант.
Осталось совсем немного, и курсант Сычёв пройдёт торжественным маршем по Красной площади. Будущим призывникам он желает достойно нести службу:

— Дружного армейского коллектива и мудрых командиров. Чтобы достойно нести службу, нужны собранность, самоотдача и стремление. 
Если вы или ваши близкие тоже стали участниками главного шествия страны, расскажите об этом на страницах нашей газеты. Обращайтесь в редакцию по телефону 4-20-12.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ