В Железногорском районе выявили очаг африканской чумы свиней

Пресс-служба администрации Курской области
1 из 1 изображений
В Железногорском районе выявили очаг африканской чумы свиней
© фото: plodorodie64.ru

29 октября в поселке Новоандросово Железногорского района вблизи площадки с твердыми бытовыми отходами был обнаружен труп домашней свиньи.

Специалисты районной ветстанции отобрали пробы и отправили в лабораторию. Получен положительный результат на АЧС. Также 31 октября в этом же районе установлен новый случай африканской чумы свиней.

Под председательством начальника управления ветеринарии Курской области Олега Кошманова состоялось заседание специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных. Были определены угрожаемая зона и зона наблюдения, согласован план мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней и предотвращению распространения возбудителя болезни на территории Железногорского района.

В ближайшие дни сотрудники управления ветеринарии совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Курской и Орловской областям и представителями муниципальной власти проведут переучет поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах в зоне наблюдения по АЧС. Подготовлены нормативно-правовые акты по ликвидации заболевания.

Будет также усилен контроль за соблюдением режима работы свиноводческих комплексов, проведена дезинфекция на предприятиях.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ