Решайте вопросы, не выходя из дома

светлана староста
1 из 1 изображений
Решайте вопросы, не выходя из дома
© фото: из архива «жн»

Об особых условиях работы Пенсионного фонда в период эпидемии коронавируса рассказала на пресс-конференции для местных СМИ начальник Управления ПФР РФ в городе Железногорске Лариса Хованская

Получать большинство услуг горожане могут теперь дистанционно через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР и Единый портал государственных и муниципальных услуг. Практически каждый житель Железногорска и района ранее при обращениях в Пенсионный фонд получал пароль на портале госуслуг, в Личном кабинете застрахованного лица или в Личном кабинете Пенсионного фонда РФ.

Используя этот пароль, на сайте Пенсионного фонда РФ можно подать, например, заявление об изменении счета, о выплатах ЕДВ, о назначении пенсии или переходе на другой ее вид и т.д. Лариса Хованская подчеркнула, что со всеми организациями и предприятиями Железногорска, со всеми работодателями заключены соглашения на предмет предоставления документов при назначении пенсии, или предоставлении информации человеку, который относится к категории предпенсионеров.

В железногорском Управлении ПФР появилась новая услуга, которую не использовали ранее. Позвонив на телефоны горячей линии: 2-62-84, 2-70-48, 4-71-66, 4-74-75, 4-75-13 – можно оформить любое заявление в режиме настоящего времени, сидя дома, без предварительной записи к специалистам. 

Телефонной связью можно воспользоваться, подавая заявление на назначение пенсии, ЕДВ, на получение СНИЛС, выплаты на ребенка в возрасте до трех лет (5 тысяч рублей), на получение дубликата страхового свидетельства, его номер можно увидеть на портале госуслуг. А с получением рекомендовано не торопиться, подождать окончания эпидемии.

Если все же необходимо посетить клиентскую службу, то следует воспользоваться сервисом предварительной записи, чтобы прийти к назначенному времени и не ожидать приема в очереди.

— Такой режим работы Пенсионного фонда введен для того, чтобы люди, которые приходят к нам на прием, были защищены от возможности заражения, — отметила руководитель Пенсионного фонда в Железногорске.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ