С марта соцвыплаты поступят железногорцам по графику

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
С марта соцвыплаты поступят железногорцам по графику
© фото: екатерина гладушина

В Пенсионном фонде уточнили порядок начисления выплат, переданных от органов соцзащиты.

Как известно, с 1 января ПФР предоставляет ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты населения. Переход происходит автоматически и не требует заявления от получателей ежемесячных выплат. Меры социальной поддержки обычно перечисляются по стандартному выплатному графику – с 3 по 25 число каждого месяца за предыдущий месяц.

В переходный период первые выплаты за январь ПФР осуществил не в феврале, а досрочно, 17 января. А в феврале Пенсионный фонд выплачивал средства по новым назначениям, то есть тем гражданам, которые обратились за мерами социальной поддержки в ПФР и МФЦ в январе и феврале текущего года. Как правило, это заявления на оплату чернобыльского отпуска или дополнительного вознаграждения за выслугу лет.

Всего по жителям Железногорска и Железногорского района, как проживающих в чернобыльской зоне, в Пенсионный фонд было передано 137 тысяч выплатных дел. 

Как пояснила заместитель начальника управления по организации работы клиентских служб Отделения Пенсионного фонда по Курской области Лариса Хованская, практически все получили денежные средства:

— Может быть, по какой-то причине единичные случаи невыплаты возникали, но это связано с большим наплывом клиентов. За два месяца мы приняли более 19 тысяч заявлений по новым назначениям. Для того, чтобы выплата были произведены вовремя, мы обратились к своим коллегам в других районах Курской области. Человеческий фактор никто не отменял, специалисты из других районов могли сделать ошибку. 
Лариса Хованская отметила, что в ПФР в последнее время обращаются железногорцы, которые подавали документы в органы соцзащиты и МФЦ до 1 января и не получили денежные средства. Сложности переходного периода могли привести к тому, что, возможно, некоторые документы некорректно передались от специалистов комитета соцзащиты или произошли накладки из-за программного обеспечения.

— Поэтому если вы вдруг не получили денежные средства, обратитесь в Пенсионный фонд лично, по телефону или по электронной почте. Мы приложим все усилия, чтобы найти документы. И как нам обещает выплатной центр, 3 марта все деньги должны быть перечислены.
Также с 3 марта начнется перечисление средств для всех получателей выплат по стандартному графику: пособия за предыдущий месяц выплатят в текущем месяце – с 3 по 25 число. Таким образом, пособия за февраль поступят в марте, пособия за март – в апреле. 
АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ