С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила охоты

по информации железногорской межрайонной прокуратуры
1 из 1 изображений
С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила охоты
© фото:

С 01.01.2021 года вступили в силу новые правила охоты, которые утверждены приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477.

Подробнее рассказала помощник Железногорского межрайонного старший прокурора Ольга Журавлева. 

Правила устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на всей территории Российской Федерации. В частности, предусмотрена обязанность ношения специальной сигнальной одежды повышенной видимости в следующих случаях:

  • при осуществлении коллективной охоты загоном независимо от времени суток;

  • при осуществлении охоты на копытных животных (за исключением охоты на туров, снежного барана, серну, сибирского горного козла), медведей, волка, шакала, лисицу в темное время суток.

Одежда должна соответствовать требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Разрешено применять световые устройства, тепловизоры, приборы ночного видения при охоте на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицу, енотовидную собаку, барсука, бобров.

Установлен запрет на:

  • применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления любительской и спортивной охоты с таким оружием под патрон кольцевого воспламенения (бокового огня) калибра 5,6 миллиметров на рябчика, тетерева и глухаря в сроки, указанные в подпункте 51.2 пункта 51 Правил;

  • применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия калибром более 5,7 миллиметров для охоты на зайцев, дикого кролика, корсака, белку, горностая, диких кошек, енота-полоскуна, колонка, куниц, летягу, норок, солонгоя, харзу, хорей - более 8 миллиметров для охоты на сурков, бобров, барсука, росомаху, рысь.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ