О нарушениях при приеме на работу

по информации железногорской межрайонной прокуратуры
1 из 1 изображений
О нарушениях при приеме на работу
© фото: yandex.ru

Могут ли за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего привлечь к административной ответственности юридическое лицо по ст. 19.29 КоАП РФ, если должностное лицо уже привлечено к административной ответственности?

На вопрос отвечает старший помощник Железногорского межрайонного прокурора Вера Суворова.

За привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», предусмотрена административная ответственность по ст. 19.29 КоАП РФ. За данное правонарушение административной ответственности подлежат граждане, должностные лица, юридические лица.

В силу п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.11.2017 № 46 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судьями дел о привлечении к административной ответственности по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» привлечение к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ должностного лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо, равно как и назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное должностное лицо.

 


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ