Неспящие в салоне: Госавтоинспекция напоминает автомобилистам об отдыхе

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Неспящие в салоне: Госавтоинспекция напоминает автомобилистам об отдыхе
© фото: forum.na-svyazi.ru

Сонный водитель может таить в себе даже большую опасность, чем нетрезвый. Бороться с желанием заснуть за рулем надо не литрами энергетиков, а хорошим отдыхом.

Рекомендации тут довольно простые. В любой путь надо отправляться отдохнувшим. Во время движения нельзя допускать непрерывной езды более 2-3 часов. Во время длинных поездок следует давать себе передышку, ориентируясь на собственные возрастные и физиологические особенности. Не нужно геройствовать и пытаться устанавливать нелепые рекорды.

Постарайтесь остановиться на площадке для отдыха или на широкой обочине, так, чтобы автомобиль никакой своей деталью не выступал на проезжую часть дороги. Поспите минут 15-20. За это время основной пик усталости пройдет. После того, как проснулись, сделайте легкую разминку и продолжайте путь.

Госавтоинспекция Курской области напоминает, что пункт 2.7 Правил дорожного движения запрещает управлять транспортным средством не только в состоянии опьянения, но и в болезненном, утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ