Какие документы нужны для пересечения границы с Украиной?

по информации пограничного управления ФСБ России по Курской области
1 из 1 изображений
Какие документы нужны для пересечения границы с Украиной?
© фото: Яндекс.Дзен

В последнее время украинская сторона стала чаще отказывать гражданам России, следующим на Украину, в пропуске через государственную границу - из-за того, что у них нет необходимых документов. Пограничное управление ФСБ России по Курской области информирует, как избежать таких ситуаций. 

В соответствии с изменениями в Постановление кабинета министров Украины от 9 декабря 2020 г. № 1236 «Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемиологических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», граждане Российской Федерации, следующие на территорию Украины, должны иметь при себе:

  • страховой полис от заболевания COVID-19 с действительным сроком на весь период нахождения на территории Украины;

  • справку с отрицательными результатами ПЦР-теста, который должен быть выполнен не позднее 72 часов до пересечения государственной границы.

Пограничное управление ФСБ России по Курской области напоминает о необходимости пересечения Государственной границы РФ в установленных пунктах пропуска по действительным документам, удостоверяющим личность, с соблюдением правил въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации, установленных Федеральным Законом РФ от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и ограничениями, введенными распоряжениями Правительства РФ от 16 марта 2020 г. № 635-Р «О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений», а также от 27 марта 2020 г. № 763-Р «О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы».

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ