Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

В Железногорске на учете стоят около 90 наркоманов

Ольга Лунёва
1 из 1 изображений
В Железногорске на учете стоят около 90 наркоманов
© фото: pixabay
4 декабря на заседании антинаркотической комиссии обсудили наркоситуацию в городе, подвели итоги месячника «Курский край без наркотиков», а также оценили работу волонтёров.

Согласно сведениям наркологического кабинета, на учёте с диагнозом наркомания состоят 87 человек, из которых 57 человек употребляли опиаты, 8 – марихуану, 11 – психостимуляторы и 10 человек – полинаркоманы. Несовершеннолетних среди них нет.

– Средний возраст употребляющих наркотики – 25-35 лет. Ранее употреблявшие наркотики растительного происхождения перешли на так называемые «соли» – синтетические наркотики, — отметил врио начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Железногорский» Алексей Назаренко.
Случаи поставки наркотиков в город активно отрабатывает полиция – за девять месяцев выявлено 64 преступления, из незаконного оборота изъято 1586,58 г наркотических веществ, составлено 59 административных протоколов. Пресечена деятельность семи преступных групп, сбывающих наркотики через «тайники-закладки». Среди наркокурьеров оказались и восемь жителей Железногорска, причём двое из них – подростки. На время следствия они находятся под арестом. Еще 11 человек привлекли за уклонение от прохождения лечения от наркомании, назначенного судом.

Бороться с зависимостью тяжело, но можно не допустить употребления. Большую помощь здесь оказывают волонтёры. На базе Центра молодёжи реализуется межрегиональный антинаркотический молодежный проект «Киберпатруль».

– Его участники сосредоточили своё внимание на социальных сетях, так как именно там проще всего распространить незаконную информацию. Ежемесячно выявляется от 40 до 60 обращений, чаще всего это предложения о подработке «закладчиком» или «трафаретчиком», то есть размещать наркорекламу на стенах зданий. Скриншоты таких сообщений отправляются специалистам, — говорит главный специалист по работе с молодёжью Центра молодёжи Наталья Суглобова.
Во время антинаркотического месячника «Курский край – без наркотиков!», который проходил с 1 по 30 ноября, из незаконного оборота изъяли 95,27 г наркотиков (6,82 гр. – синтетического происхождения и 88,45 – растительного) и выявлено 32 административных правонарушения.

Благодаря звонку на телефон доверия по горячим следам задержан молодой человек, хранивший наркотики в квартире своего дяди.



АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ