Осенью ряды Вооруженных сил пополнят 106 железногорцев

светлана масленникова
1 из 3 изображений
Осенью ряды Вооруженных сил пополнят 106 железногорцев
© фото: светлана масленникова
2 из 3 изображений
Осенью ряды Вооруженных сил пополнят 106 железногорцев
© фото: светлана масленникова
3 из 3 изображений
Осенью ряды Вооруженных сил пополнят 106 железногорцев
© фото: светлана масленникова

Они должны будут соответствовать ряду особых критериев, поэтому качеству призывников уделят особое внимание.

27 сентября глава города Дмитрий Котов провел оперативное совещание, приуроченное к началу призывной кампании

— Призывной пункт к работе готов, допризывные мероприятия проведены, все документы готовы, — доложил военный комиссар Олег Бессонов.
Эта призывная кампания сложная не по количеству, а по качеству призывных ресурсов. Задание городу – призвать 106 человек, из них 80% идут с допусками к работе с документами, составляющими государственную тайну. В связи с этим призывники должны соответствовать ряду критериев.

Особую сложность, по словам военного комиссара, представляет розыск уклонистов, прописанных и состоящих на воинском учете в Железногорске, но живущих в других городах. Военкомат будет сотрудничать с органами внутренних дел и администрацией в их розыске.

Состояние здоровья молодых людей, подлежащих призыву, беспокойства не вызывает, год от года увеличивается число годных к службе. Однако больше стало призывников с недостатком веса. Отмечается рост числа психических заболеваний у юношей призывного возраста – пагубность компьютерных игр, интернет-зависимости очевидна, и нужно принимать меры.

— В Вооруженных силах с этим злом уже борются. Солдатам выдают телефоны только в выходные дни, что, конечно, вызывает недовольство родителей. Солдат должен служить, а не жить виртуальной жизнью в смартфоне, — сказал военный комиссар.
Дмитрий Котов прокомментировал предложение военкома взаимодействовать с колледжами, призывая в армию кандидатов на отчисление:

— Кандидаты на отчисление вряд ли попадут в 80% призывников, допущенных к государственной тайне, потому что приоритеты у таких студентов другие. Качественный состав призыва – вопрос государственной важности. 
Заместитель главы администрации города Константин Булгаков обратил внимание на необходимость разъяснительной работы и пропаганды, дав поручение соответствующим управлениям актуализировать план агитационных мероприятий, подготовить памятки о службе в армии:

— Мало кто из призывников знает современные условия службы. С 15 до 16 часов в армии тихий час, а на обед два первых блюда и три вторых – на выбор, салат-бар в каждой воинской части. Солдат делает физзарядку в спортивном костюме и кроссовках, а не в сапогах с голым торсом. Об этом нужно рассказывать допризывной молодежи, мотивировать ее убеждением, личным примером. 
Константин Булгаков напомнил также, что служба в армии открывает новые возможности для молодых, служить в армии престижно. Эту мысль необходимо доносить до юношей.

Председатель городского Совета ветеранов Петр Жариков рассказал о встречах с молодежью в школах, колледжах:

— Мы рассказываем о военной службе, проводим уроки мужества. Слушают, всё понимают, но вот на день призывника в прошлом году из 60 человек пришли только семеро. Нужно обеспечивать явку на такие мероприятия, заинтересовать молодежь. 
На совещании обсудили, как усовершенствовать патриотическую работу с молодежью для обеспечения стойкой мотивации, повышения престижа военной службы.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ