Железногорские олимпионики превзошли прошлогодний результат

галина лысова
1 из 1 изображений
Железногорские олимпионики превзошли прошлогодний результат
© фото: pexels.com

Завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Железногорцы заняли на этих состязаниях 61 лидерскую позицию - на пять призовых мест больше, чем в прошлом году.

У Железногорского образования в том числе пять победителей. «Золото» взяли две десятиклассницы из школы №13: Александра Еремина по предмету «право» (руководитель Елена Лотарева) и Ксения Панченко по предмету «мировая художественная культура» (рук. Наталья Рыжова). Первое место по истории заняла десятиклассница из гимназии №1 Софья Степанюченко (рук. Андрей Грищенко). В знании экологии лучшей была девятиклассница из лицея №12 Валерия Шеченкова (рук. Татьяна Трохина). По английскому языку не было равных Арине Локтионовой из гимназии №10 (рук. Оксана Староверова). Арина показала на этой олимпиаде также незаурядное владение французским языком и по квоте (определяется суммой баллов) стала претенденткой на участие в заключительном, всероссийском, этапе олимпиады.

Следует отметить особый успех школы №13, которая вырастила сразу двух победителей-гуманитариев.

Как отметила консультант управления образования Марина Капитанова, это достойный результат, подтверждающий высокий уровень подготовки школьников в Железногорске. И все же первых мест в этом году на три меньше. Причину специалисты видят в том, что олимпиада проходила в период антиковидных ограничений, и несколько железногорских умников, вышедших на областной этап, не смогли участвовать в нем. То есть команды могли быть более многочисленными и продуктивными.

Однако наши юные интеллектуалы и в этих сложных условиях проявили волю и глубокие знания. Пример тому очень результативные для нас состязания по ряду предметов - русскому и немецкому языку, физкультуре. В них приняло участие не так много школьников из Железногорска. И практически каждый из них занимал призовое место. Так, в олимпиаде по немецкому языку участвовали пятеро железногорцев и четверо из них стали призерами.

Эстафету сразу после завершения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников приняла областная олимпиада. В ней приняли участие 84 юных железногорца. Об итогах этого интеллектуального состязания расскажем позже.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ