Железногорский колледж вошел в число 35-ти лучших в своей области

По информации пресс-службы Металлоинвеста
1 из 1 изображений
Железногорский колледж вошел в число 35-ти лучших в своей области
© фото: металллоинвест

ЖГМК победил на всероссийском конкурсе и получил 30 млн руб.

Железногорский горно-металлургический колледж при поддержке компании «Металлоинвест» принял участие и победил во Всероссийском конкурсе «Молодые профессионалы» в номинации «Информационно-коммуникационные технологии».

По результатам конкурса колледж вошел в число 35-ти сильнейших вузов и средних профессиональных образовательных учреждений страны и получил грант для укрепления материально-технической базы. Совместная сумма гранта составила более 30 млн руб. Полученные средства коллектив колледжа планирует направить на дальнейшее развитие учебного заведения и выйти на новый уровень профессиональной подготовки молодых специалистов.

— Наш проект предусматривает создание пяти новых мастерских для обучения студентов. Сейчас в России реализуется крупный федеральный проект по цифровизации экономики. Нашей задачей было создание такой базы на территории Железногорска, — рассказал директор колледжа Алексей Шебанов.
Он отметил, что востребованность подобных специалистов огромная - как известно, на Михайловском ГОКе широко используются информационные технологии. Алексей Шебанов поблагодарил комбинат и компанию «Металлоинвест», так как одним из условий участия в федеральном конкурсе было софинансирование со стороны предприятий реального сектора экономики.

— В этом отношении градообразующее предприятие нам очень помогло, — отметил директор ЖГМК.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ