Приступают к тренировкам: 464 железногорских выпускника получили допуск к ЕГЭ

галина лысова
1 из 1 изображений
Приступают к тренировкам: 464 железногорских выпускника получили допуск к ЕГЭ
© фото: pexels.com

Участники второй, февральской, попытки получили зачет по итоговому сочинению, и в настоящее время все 464 выпускника 11-х классов имеют допуск к сдаче ЕГЭ.

Напомним, что итоговое сочинение переписывали 12 человек. Трое из них пропустили первую попытку по болезни, 8 человек в декабре получили незачет, еще одна девушка вернулась на школьное обучение из колледжа.

Завершено формирование электронной базы по сдаче ЕГЭ-2022. С 1 февраля заявления участников, а также любые изменения в них больше не принимаются. До февраля будущие выпускники еще имели право поменять выбранные экзамены на другие, и некоторые воспользовались этой возможностью.

Консультант управления образования Марина Капитанова сообщила, что теперь начинается второй этап подготовки к итоговой аттестации – тренировочные экзамены. Всего пробных экзаменов, по предварительным данным, будет пять. В их числе - информатика, география, русский язык, письменная и устная части иностранного языка. Первый (по информатике) пройдет уже 10 марта, последняя тренировка (по устному иностранному языку) планируется на 17 мая. Пробный экзамен по русскому языку предстоит сдавать всем выпускникам. Остальные четыре испытания будут репетировать те, кто выбрал указанные предметы. На пробниках все будет как на настоящих экзаменах, только пока без видеокамер и наблюдателей.

Уже активно идет подготовка к первому пробному экзамену всероссийского уровня ИКТ (информатика и информационно-коммуникационные технологии). Его цель – протестировать программное обеспечение и познакомить участников с процессом, поскольку этот экзамен отличается от других; вселить в ребят уверенность.     

— Экзамен массовый, будут задействованы все три пункта проведения экзаменов (ППЭ), поскольку планируется участие 150 будущих выпускников, в их числе не только железногорцы, но также учащиеся из Дмитриевского и Железногорского районов, где ППЭ не могут быть открыты из-за недобора экзаменующихся. На настоящий экзамен они также приедут в Железногорск, — пояснила Марина Капитанова.
До 10 марта предстоит технически подготовить к экзамену ИКТ все три пункта: укомплектовать аудитории достаточным количеством компьютерной техники, позаимствовав ноутбуки у других школ, предоставить полноценное программное обеспечение. Этим занимаются назначенные технические специалисты и работники ресурсного центра управления образования.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ