На олимпиадах областного уровня у железногорцев 82 лидерских места

галина лысова
1 из 1 изображений
На олимпиадах областного уровня у железногорцев 82 лидерских места
© фото: pexels.com

В этом году по итогам регионального этапа Всероссийской олимпиады и областной олимпиады школьников у Железногорска 10 победителей и 72 призера. Общий результат превышает прошлогодний на 16 лидерских позиций.

Как сообщила консультант городского управления образования Марина Капитанова, лидером в завоевании призовых и победных мест традиционно стала гимназия №1, на счету этого образовательного учреждения 19 призовых и победных мест. Вторая в этом негласном рейтинге – школа №11, где отличились знаниями 13 учащихся. Третье место поделили между собой лицей №5 и школа №13, у них по 10 лидерских позиций

Следует отметить достижение школы №6, которая в областной олимпиаде впервые завоевала три призовых места по русскому языку, несмотря на то, что в ученическом составе учреждения много деток с ОВЗ. Хорошие результаты также показали новая школа №14 - у нее семь лидерских мест, у гимназии №10 – шесть, у лицея №12 и школы № 8 – пять.

Гимназии и лицеи, а также школы с профильными классами, по словам Марины Капитановой, закономерно показывают более высокий результат. Тем ценнее те места, которые занимают обычные общеобразовательные школы. Причем у каждой школы есть свои сильные стороны и олимпиадная стратегия. Например, хорошо сработавшийся коллектив учителей определенной предметной области. Они целенаправленно готовят детей к состязаниям, и те занимают высокие места по этим предметам.   

Целый ряд железногорских педагогов целенаправленно работает с перспективными детьми и заслуженно принимает благодарность и уважение от своих воспитанников.

Однако многое зависит от самих ребят – их мотивации, инициативы, любознательности. Успеха достигает школьник, который сам стремится и умеет добывать информацию, а ее сейчас можно найти без проблем. Это множество обучающих программ, платформ, дистанционные и очные курсы, осенние и весенние подготовительные сборы юных олимпиоников. Словом, в работе с одаренными детьми достаточно возможностей, было бы желание ими пользоваться.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ