Куда поступили железногорские выпускники

Светлана Староста
1 из 1 изображений
Куда поступили железногорские выпускники
© фото: ptoday.ru

В прошедшем учебном году железногорские школы, лицеи и гимназии окончили 444 ученика. Как сообщила консультант управления образования Марина Капитанова, в вузы отправились 378 человек.

Высшие учебные заведения Курской области выбрали 84 человека, 294 выпускника отправились в другие регионы страны, 48 поступили в различные колледжи, двоих парней призвали служить в армию, восемь человек устроились на работу, а не поступившие никуда пять человек готовятся повторить попытку через год.

За отличную учебу 81 железногорский выпускник получил золотую медаль. Из них поступили в вузы 80 человек, один стал студентом Железногорского художественного колледжа. 43 человека (более 50%) поступили в вузы Москвы и Санкт-Петербурга, 15 человек - в университеты Курска, 22 медалиста отправились в другие регионы.

Три выпускницы в прошлом учебном году сдали ЕГЭ на 100 баллов. Светлана Киселева (русский язык) поступила в Московский физико-технологический университет (МФТИ) на специальность «Информатика и вычислительная техника». Анастасия Жбанкова (химия) стала студенткой Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова в Москве, специальность «Лечебное дело».

Алевтина Цуканова (русский язык) поступила в Московский Национальный исследовательский технологический университет МИСиС на специальность «Физические процессы горного или нефтегазового производства».

Михаил Протопопов, получивший лучший результат ЕГЭ по городу по профильной математике, поступил в Московский государственный университет имени Ломоносова на факультет «Вычислительная техника и кибернетика».

В Железногорске есть школы-лидеры по числу выпускников, поступивших в вузы. Так, первое место в этом рейтинге отводится школе №3, где 94% выпускников стали студентами различных вузов. Далее идут лицей №5 – 92%, школа №7 – 91%, школа №11 – 91 %, в лицее №12 – 90%.

— Нынешний год выявил повышенный интерес у молодых людей к педагогическим профессиям: 39 выпускников поступили в университеты на педагогические специальности. Надеемся, что через пять лет они пополнят ряды учителей наших школ, — отметила Марина Капитанова.
Наиболее интересный выбор наших выпускников в этом году: Военно-космическая академия имени Можайского, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Балтийский федеральный университет имени Канта в Калининграде, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М.А.Бонч-Бруевича, Ярославский университет имени Демидова, Государственный морской университет имени адмирала Ушакова (Новороссийск), языковые курсы в Чехии, Всероссийская академия внешней торговли.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ