Это элементарно: железногрорцы приглашаются на диктант по химии

анна бессарабова - по информации ГК Просвещение
1 из 1 изображений
Это элементарно: железногрорцы приглашаются на диктант по химии
© фото: ГК Просвещение

15 мая по всей стране пройдет III Всероссийский диктант, организованный химическим факультетом МГУ, группой компаний «Просвещение» и Ассоциацией преподавателей химии.

Диктант пройдет в очном и заочном форматах. Очная площадка будет действовать в том числе и в Курске в Юго-Западном университете.

Железногорцы, желающие проверить свои знания, могут 15 мая зайти на сайт химдиктант.рф и ответить на 25 вопросов разного уровня сложности. Каждый из них связан с химией. Например, в каком случае воздушный шарик легче самого воздуха, какое отношение Дмитрий Менделеев имел к поэзии Серебряного века или почему в кабинете стоматолога применяется ультрафиолетовый свет?

Чтобы ответить правильно, не надо быть ученым – важно лишь немного порассуждать, вспомнить пару примеров из жизни и, самое главное, мыслить логически.

Для онлайн-участия необходимы:

  • Регистрация на сайте

  • Устойчивое интернет-соединение и устройство для выхода в интернет. Приступить к заданиям можно с 00.00 15 мая по 23.59 16 мая по московскому времени.

  • 45 минут свободного времени на выполнение заданий.

Диктант «Химия для настоящего и будущего» - акция, которую поддержали Министерство просвещения, Министерство науки и высшего образования и Министерство промышленности и торговли РФ, Российский союз химиков, Фонд Андрея Мельниченко и Российское химическое общество имени Д. И. Менделеева.

Цель мероприятия – популяризировать естественно-научное образование, продемонстрировать растущую роль химии в жизни общества, а также повысить уровень химической грамотности всего населения: от школьника и студента до пенсионера и домохозяйки. Возрастных ограничений для участников нет.

 

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ