Железногорские студенты – лауреаты международного конкурса «Гордость России».

екатерина радионова
1 из 14 изображений
Ксения Меркушкина. 1 место
© фото: жхк
2 из 14 изображений
Екатерина Глевская. 1 место
© фото: жхк
3 из 14 изображений
Анастасия Колибердова. 1 место
© фото: жхк
4 из 14 изображений
Яна Красникова. 1 место
© фото: жхк
5 из 14 изображений
Дмитрий Мазуров. 1 место
© фото: жхк
6 из 14 изображений
Анастасия Малыхина. 1 место
© фото: жхк
7 из 14 изображений
Наталья Недригайлова. 1 место
© фото: жхк
8 из 14 изображений
Александра Панибратова. 1 место
© фото: жхк
9 из 14 изображений
Елена Князева. 1 место
© фото: жхк
10 из 14 изображений
Влада Киселёва. 1 место
© фото: жхк
11 из 14 изображений
Мария Богданова. 1 место
© фото: жхк
12 из 14 изображений
Яна Бобрик. 1 место
© фото: жхк
13 из 14 изображений
Алина Тютчева. 1 место
© фото: жхк
14 из 14 изображений
Ирина Хорохоркина. 1 место
© фото: жхк

Об этом рассказала методист железногорского художественного колледжа имени А. Дейнеки и главный куратор конкурса Маргарита Филоненко.

В ноябре 86 студентов представили на суд жюри разнообразные работы декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства: платья, костюмы, украшенные художественной вышивкой, живописные и декоративные натюрморты, акварельные, а также графические пейзажи и портреты.

По итогам конкурса все участники заняли призовые места. Так, в своих номинациях и возрастных категориях 56 молодых дарований стали лауреатами I степени, 23 человека – лауреатами II степени и 7 человек - лауреатами III степени.

По словам Маргариты Филоненко, все обучающиеся колледжа невероятно талантливые ребята, а конкурс «Гордость России» - очередное доказательство её слов:

— У нас нет случайных студентов, все кто учится в стенах нашего образовательного учреждения – заинтересованные люди, готовые творить днем и ночью. На одном таланте далеко не уедешь, поэтому с первых дней учебы мы прививаем ребятам любовь к труду, ведь самому красивому бриллианту нужна достойная огранка.  
А «бриллиантов» в художественном колледже целая россыпь…

Студентка 3 курса направления «Живопись» Екатерина Глевская с помощью обычной гелиевой ручки нарисовала прекрасный пейзаж – деревенский дом, утопающий в буйстве весенней листвы. Маргарита Филоненко отмечает, что писать картины одним цветом тяжело, нужно передать тени, отделить одну деталь от другой, чтобы не потерялась целостная картина. К счастью, у Екатерины все получилось. И как результат – юная художница стала лауреатом I степени. 

Студент 2 курса направления «Дизайн» Дмитрий Мазуров представил декоративный натюрморт – непривычная картина для человека далекого от искусства. Казалось бы, обычная посуда – блюдце, чашка, но как интересно Дима украсил картину современным видением, художник добавил детали, сыграл на цвете - и вот перед нами загадочный натюрморт, в котором каждый сможет увидеть свою картинку.

Студентка 4 курса направления «Декоративно-прикладное искусство» Яна Бобрик сшила необычную блузку с удлиненными руками. Изюминка образа – декоративная вышивка, Яна украсила черную блузу желтыми драконами, на рукавах красуются объемные веточки.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ