«Новой звездой» стала уроженка Железногорска

анна бессарабова
1 из 3 изображений
Василина Иванова с певицей Зарой
© фото: m.tvzvezda.ru
2 из 3 изображений
«Новой звездой» стала уроженка Железногорска
© фото: m.tvzvezda.ru
3 из 3 изображений
Победительница с певицей Зарой и родителями.
© фото: m.tvzvezda.ru

Наша землячка Василина Иванова победила во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей.

13-14 июня в Москве прошел финал одного из главных песенных состязаний года, партнером которого выступило Министерство культуры РФ. Первое место в нем заняла 23-летняя уроженка Железногорска Василина Иванова.
Девушка стала лучшей из 85 артистов, приехавших в столицу из разных регионов страны. Авторитетное жюри «Новой звезды» назвало ее абсолютным победителем и вручило приз - 1 млн рублей. По словам композитора Максима Дунаевского, выбор в пользу "курского соловья" судьи сделали быстро и единогласно.

Василина Иванова поблагодарила всех, кто поддержал ее во время конкурса:

—В очередной раз убеждаюсь: музыка — это все-таки про чувства. Музыка — это средство выражения, а не спорт/спор и равнодушная, холодная техничность. Дорогие зрители, вы делаете скидку за откровение, вы принимаете за честность, вы отдаете больше, чем я могу в себя вместить! Крепко обнимаю вас. 
По словам мамы Василины Виктории Ивановой, первое место на «Новой звезде» - первая большая победа дочери, хотя она участвовала и в региональном «Евровидении», «Новой волне», «Голосе», «Славянском базаре».

— У нас дома – 42 грамоты с разных фестивалей и конкурсов. Но сегодняшний успех – прорыв. И для Василины, и для нас. Семья прошла такой долгий и сложный путь. Талант дочки рано разглядел ее крестный, художественный руководитель духового оркестра Виталий Бутенко. Ей было всего 4,5 года. Потом Василина занималась в железногорской «Карусели» у Светланы Мироновой. 11 лет мы возили ее по педагогам – в Курск, Москву. В 12 лет вместе пережили ее болезнь: из-за проблем со связками наша девочка год молчала, общалась с преподавателями с помощью записок. Чтобы Василина могла поступить в академию, взяли с мужем кредит, продали машину… Да что об этом, все постарались. Но без способностей дочери, ее трудолюбия и целеустремленности ничего не случилось бы, — уверена Виктория Иванова.
Осенью у молодой певицы выйдет первый сольный альбом. Она уже записала в студии пять песен. Надеемся, это только начало успешной карьеры. Удачи, Василина!

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ