На телеконкурсе «Новая звезда» Курскую область представит уроженка Железногорска

никита бессарабов
1 из 2 изображений
На телеконкурсе «Новая звезда» Курскую область представит уроженка Железногорска
© фото: vk.com/vvassa_zheleznova
2 из 2 изображений
На телеконкурсе «Новая звезда» Курскую область представит уроженка Железногорска
© фото: vk.com/vvassa_zheleznova

Всероссийский вокальный конкурс телеканала «Звезда» - первое в истории музыкальное состязание, в котором примут участие самые сильные исполнители из каждого региона России. Масштабное голосование телезрителей и мнение знаменитых экспертов определят двух победителей проекта.

Честь своего региона будут защищать 85 вокалистов. Но сражаться они будут также и за личный профессиональный рост. Главный приз конкурса – деньги для дальнейшего продвижения в музыкальной карьере.

У 23-летней Василины Ивановой есть свои причины для участия в проекте. Она имеет в арсенале порядка 40 наград за победы и призовые места в различных российских конкурсах. Но до этого момента все заявки и анкеты заполняла ее мама.

— Чтобы чего-то достичь, нужно хоть раз постараться самой. Мой папа серьезно заболел в 2019 году. И все силы семьи были брошены на борьбу с его недугом. Я подала заявку ради него. И ради мамы, — говорит девушка.
Впервые Василина Иванова вышла на сцену в железногорском Дворце культуры в составе ансамбля «Карусель» под руководством Светланы Мироновой. Ей тогда было 5 лет. В 11 начала серьезно заниматься музыкой. На протяжении 7 лет родители еженедельно возили дочь из Железногорска в Курск, чтобы та могла развивать свои способности у лучших педагогов - Игоря и Любови Пономаревых. Они являются наставниками девушки и по сей день.

Концертная и конкурсная жизнь Василины начиналась с исполнения каверов на джазовые композиции. Однако певица любит экспериментировать со своим исполнительским «имиджем». Сейчас она сама пишет песни, объединяя их с элементами русского фольклора Курской, Свердловской и Воронежской областей, придавая забытому новое значение или раскрывая прежнее на современном языке.

У Василины Ивановой есть псевдоним, под которым она пишет авторскую музыку – Васса Железнова.

— Максим Горький написал трагедию «Васса Железнова». Кто-то из знакомых нарек меня так из-за сухости и жесткости характера. Удивительно здесь то, что мы обе Вассы Борисовны (Василина сокращенно – Васса). И Железнова тоже к месту, так как я из Железногорска, —объясняет выбор псевдонима певица.
Василина самостоятельно продумывает сценический образ – рисует эскизы одежды. Мама артистки – художник-модельер, и многому научила свою дочь.

Конкурс на телеканале «Звезда» будет выходить в эфир каждую неделю, начиная с 17 апреля. Финал состоится 13 и 14 июня. Трансляцию с участием Василины получится увидеть ближе к маю: девушка снялась в программе на четвертый съемочный день. Поддержать землячку можно будет в СМС-голосовании.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ