На прилавках магазинов появилась заморская ягода – личи

По информации Россельхознадзора
1 из 1 изображений
На прилавках магазинов появилась заморская ягода – личи
© фото: biotecnika.org

На прилавках магазинов появилась заморская ягода – личи. Расскажем, как выбрать ягоду.

Личи – имеет шероховатую кожицу розово-красного цвета с пупырышками. Мякоть полупрозрачная и желеобразного вида с косточкой овальной формы в центре плода, с характерным для такого фрукта ароматом и вкусом.

При выборе фрукта визуальная оценка играет главную роль. Знание некоторых нюансов поможет понять, как правильно выбрать личи в магазине.

Если кожица личи очень темная, это говорит о несвежести продукта, возможно, он уже забродил и имеет не очень приятный вкус. На поверхности плода не должно быть вмятин, царапин и следов загрязнений. Цвет кожицы насыщенный и равномерный розовато-красный или красный, кожура не должна быть излишне влажной или подсохшей. У спелого фрукта приятный аромат, без посторонних запахов. Плод должен быть упругим, не оставлять следов нажатия пальцем, но не излишне твердым.

Личи, привезенные из Вьетнама, Тайланда, могут быть заражены восточной фруктовой мухой, которая является карантинным объектом. Восточная фруктовая муха повреждает более 300 культурных плодов: яблоки, груши, перец и т.д. Признаками повреждений являются следы уколов яйцеклада насекомого. Отложенные под кожицу плода личинки мухи питаются мякотью плода.

Поэтому при выборе заморского фрукта обращайте внимание на внешний вид, тем самым вы убережете себя от покупки некачественного товара.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ