Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Любовь Орлова: «Я никогда не пользуюсь лунным календарем»

1 из 1 изображений
Любовь Орлова: «Я никогда не пользуюсь лунным календарем»
© фото: chask.net

Вы, наверное, замечали, что очень часто лунные календари по срокам посадки культур сильно разнятся между собой. Отчего же так происходит? Государственный инспектор Россельхознадзора МРО г. Железногорск Любовь Орлова расскажет.

Астрология, конечно, наука умная, интересная, но в тоже время очень сложная. А в наше время появилось великое множество так называемых «астрологов», которые, не имея ни опыта, ни знаний, составят календарь и насоветуют, что и как делать с точностью до минут. Я никогда не пользуюсь лунным календарем.

Растение - это живой организм, а вам советуют полить его в 14 часов 10 мин 3 февраля, птиц покормить 14 февраля и так далее. Почему врачи не дают активированный уголь в 10 часов 8 марта всем пациентам? Сначала устанавливается диагноз, индивидуальное лечение. Если необходимо, проводят экстренно радикальные меры. А лунные календари вам предлагают даже литературу по садоводству читать, советуясь со звёздами.

Я считаю, чтобы получить хороший урожай, нужно руководствоваться иными критериями – это хорошие семена, плодородная почва, своевременный уход и соблюдение агротехники, а ещё метеоусловия. А теперь подумайте, сколько должен знать этот «астролог», чтобы это всё состыковать. Читая лунные календари, можно только удивляться безграмотности их составителей. Не знают ни вегетативные части растений, ни генеративные, путаются и в соках, которые, по их мнению, бродят в растениях, как неприкаянные, из стебля в корень и обратно. Нужно учитывать влажность корня и стебля в разное время. В календарях же - лейте в назначенное время, и всё тут. Или вот еще. Ждите, пока можно будет сажать по данным «звездочётов». А когда земля высохнет, посейте в сухую землю, и что хорошего из этого получится?

Да, луна имеет влияние на морские отливы и приливы. И только представьте, что бы было с нами, если бы до такой степени она влияла на людей и растения? В полнолуние втягивала бы соки в верхнюю часть растения, а у людей - кровь в голову, а в новолуние, наоборот? Я не отрицаю полностью влияния планет на растения, но это очень тонкое и сложное дело. Верить всем и вся со страниц журналов и газет не рекомендую, человек должен всегда оставаться мыслящим, а не уподобляться роботу, который слепо следует указаниям порой далёких от астрологии людей. Я люблю пословицы - это народная мудрость. Одна из них - «Весенний день год кормит». Расписание календаря здесь не подойдёт, нужен индивидуальный подход к каждому растению. А если следовать советам календарей, когда подкормить или полить, растение может погибнуть или потеряете урожай. Я точно знаю, надо сеять и ухаживать за растениями с хорошим настроем и желанием. Ведь положительную энергетику ещё никто не отменял.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ