Железногорцы могут оформить гараж и землю под ним в упрощенном порядке

По информации пресс-службы Управления Росреестра по Курской области
1 из 1 изображений
Железногорцы могут оформить гараж и землю под ним в упрощенном порядке
© фото: архив «ЖН»

1 сентября в России стартовала так называемая гаражная амнистия. А это значит, что теперь закон позволяет в упрощенном порядке оформить в собственность гараж и земельный участок под ним.

Для этого гражданину необходимо будет обратиться в соответствующую администрацию. К заявлению потребуется приложить любой документ, который подтверждает факт владения гаражом. За государственную регистрацию права собственности на гараж и земельный участок под ним не нужно будет платить госпошлину, поскольку соответствующее заявление в Росреестр будет подавать администрация от имени гражданина.

Дополнительную информацию, в том числе, какие документы потребуется приложить к заявлению, можно получить на горячей линии Управления Курского Росреестра по телефону: 8 (4712) 52-92-46.

Также в рамках совместного проекта Управления с юридической клиникой Курского государственного университета организована горячая линия по гаражной амнистии. Телефон: 8 (960) 680-58-29. Звонки принимаются ежедневно с 11.00 до 18.00. Вопросы можно задавать также через мессенджеры Viber, WhatsApp и Telegram.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ