Железногорцы стали реже пользоваться такси

никита бессарабов
1 из 1 изображений
Железногорцы стали реже пользоваться такси
© фото: smi2.ru

Об этом сообщил владелец и руководитель диспетчерской службы такси 55555 Сергей Ковалев.

По его словам, общий объем перевозок в городе сократился на 50-70%. Изменения затронули даже структуру служб такси: для сокращения затрат прием звонков от жителей города во всех наиболее известных организациях осуществляется сейчас через одну диспетчерскую.

В сложившихся условиях водители такси обязаны использовать средства защиты и с определенной периодичностью проводить обработку салона.

— Водители у нас ездят в масках. И мы настоятельно рекомендуем им так делать. Также через каждые три часа они должны протирать обеззараживающими средствами наиболее контактные детали внутри машин, такие как бардачок и ручки дверей. Автомобили мы моем каждый день. По утрам водители, как и раньше, проходят медосмотр. Медики обращают внимание на их самочувствие, смотрят, нет ли у них симптомов инфекционных заболеваний, измеряют температуру, — говорит Сергей Ковалев.
По словам Сергея, таксисты опасаются заразиться коронавирусной инфекцией, так как они постоянно контактируют с незнакомыми людьми. По этой причине некоторые перестали работать – в частности, сотрудники более зрелого возраста. В целом количество водителей сократилось на 40%.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции рекомендуется соблюдать социальную дистанцию в полтора метра и не находиться в людных местах. И железногорцы стараются придерживаться этого правила. Горожане реже пользуются и общественным транспортом.

В начале прошлого месяца, например, значительно сократился объем перевозок – на городских маршрутах оставалось порядка 30% автобусов. С тех пор ситуация не изменилась. По информации директора МУП «Транспортные линии» Дмитрия Оголяра, пассажирский поток по-прежнему очень маленький.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ