Железногорский район производит пятую часть молока в области

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
Железногорский район производит пятую часть молока в области
© фото:

По предварительным данным Курскстата, в январе-мае 2021 года сельскохозяйственные организации области произвели 243,3 тыс. тонн мяса – что несколько меньше уровня прошлого года и 90,9 тыс. тонн молока – это на 2% больше, чем в тот же период 2020 года.

Лидерами по производству скота и птицы на убой в живом весе являются Пристенский, Конышевский и Горшеченский районы – их доля составляет 58% от областного производства. Более 16,5 тыс. тонн молока получили сельхозорганизации Железногорского района, что составляет 18% от общего количества.

Статистика свидетельствует, что в регионе растет поголовье крупного рогатого скота, овец и коз в сравнении с прошлым годом, а поголовье свиней уменьшилось.

В то же время в июне из Курской области на внутренний рынок Вьетнама, Гонконга, Сербии и Украины отправлено 56 партий мяса и мясной продукции общим весом 1465 тонн. Об этом сообщило Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Качество и безопасность продукции подтверждены лабораторными испытаниями федеральных лабораторий. Основную часть экспорта составили свинина и свиные субпродукты (1374 тонны), мясо птицы (91 тонна).

Всего за первое полугодие в рамках прямого экспорта было отгружено более 6883 тонн мяса и мясной продукции курских сельхозпроизводителей. Для сравнения, за аналогичный период прошлого – порядка 509 тонн.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ