Железногорский район производит больше мяса и молока

галина лысова - по информации курскстата
1 из 1 изображений
Железногорский район производит больше мяса и молока
© фото: piginfo.ru

За январь-октябрь на сельхозпредприятиях нашего района произвели больше мяса и молока, чем в тот же период прошлого года.

По данным Курскстата, в частности, железногорские животноводы за десять прошедших месяцев получили более 29 тыс. тонн молока. Примерно на том же уровне работали хозяйства Беловского, Конышевского, Курчатовского, Мантуровского, Поныровского, Пристенского, Тимского районов.

Производство сельхозпродукции растет с начала года и в целом по региону. Так, произведено 523,7 тыс. тонн мяса – это на 24,5% больше, чем в 2019 году, 181 тыс. тонн молока – на 16,4%, 10,7 млн штук яиц – почти на 56%. Лидерами по производству скота и птицы по-прежнему остаются животноводы Конышевского, Пристенского и Горшеченского районов – на их долю приходится более половины областного производства.

В то же время в области количество крупного рогатого скота сократилось на 1642 головы и составило 98,4% к соответствующей дате прошлого года. При этом продолжает расти поголовье свиней, овец и коз: на 1 ноября стадо свиней насчитывало 2354,4 тыс. голов, овец и коз – 51,8 тыс. голов.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ