В России ввели штрафы за перевозку табачной продукции без маркировки

по информации железногорской межрайонной прокуратуры
1 из 1 изображений
В России ввели штрафы за перевозку табачной продукции без маркировки
© pexels.com

За перевозку по нашей стране партий табачной продукции, немаркированной в соответствии с российским законодательством теперь грозит административный штраф.

Как пояснил заместитель Железногорского межрайонного прокурора Сергей Саяпин, исключение составит перевозка совершеннолетними гражданами не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или всех этих табачных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека. 

Рассмотрение дел об указанных административных правонарушениях относится к подведомственности судей. А правом составлять протоколы об административных правонарушениях наделяются должностные лица полиции и органов, осуществляющих федеральный государственный транспортный надзор. 

Кроме того, Федеральным законом усиливается административная ответственность за незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции, её производство, ввод в оборот табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, а также за эти действия с нарушением правил маркировки.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ