В Курской области с реализации сняли продукцию с геномом вируса АЧС

По информации администрации Курской области
1 из 1 изображений
В Курской области с реализации сняли продукцию с геномом вируса АЧС
© фото: fermeragronom.ru

В Брянской области на площадке ООО «Дружба» выявили геном африканской чумы свиней.

По информации Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, продукция свиноводства из соседнего региона поступила на убойное предприятие Фатежского района и распределительный центр розничной торговой сети в Курском районе.

Сотрудники регионального управления ветеринарии оперативно приняли необходимые меры по недопущению АЧС в хозяйствах всех форм собственности и отобрали пробы материала для исследования в областной лаборатории.

Все результаты исследования продукции, поступившей на убойное предприятие, отрицательные. В распределительном же центре товар оказался зараженным геномом вируса африканской чумы свиней. С реализации изъяли порядка 230 кг инфицированной продукции.

— Отмечу, что продукция с геномом АЧС для человека безвредна, но она является распространителем опасной болезни среди животных, поэтому подлежит уничтожению, — отметил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.
Специалисты управления ветеринарии Курской области готовят документы по организации и проведению ограничительных мероприятий. В ближайшее время продукция будет уничтожена.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ