В Курской области на четверть увеличилось производство мяса

Никита Бессарабов по информации Курскстата
1 из 1 изображений
В Курской области на четверть увеличилось производство мяса
© фото: web.archive.org

На сельхозпредприятиях региона в этом году выращивают больше свиней, однако поголовье крупного рогатого скота уменьшается.

За январь-сентябрь 2020 года в регионе было произведено 471 тыс. тонн мяса – это на четверть больше, чем за тот же период в прошлом году.

Также в области было произведено более 163,4 тыс. тонн молока (на 17% больше, чем в 2019 году) и 9,4 млн штук яиц (в полтора раза больше). Увеличилось производство мяса и молока в сельскохозяйственных организациях Беловского, Горшеченского, Железногорского, Конышевского, Курчатовского, Мантуровского, Поныровского, Пристенского и Тимского районов.

В сельхозорганизациях на 236,6 тыс. увеличилось поголовье свиней, на 6,5 тыс. - количество овец и коз. Свиней стало больше на 11,5%, а овец и коз – на 14,3%. В то же время на три процента (на 938 голов) сократилось количество коров.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ