Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Железногорские должники становятся невыездными

по информации ифнс россии №3 по курской области
1 из 1 изображений
Железногорские должники становятся невыездными
© фото: vk.com

В июле из-за долгов более 40 жителей Железногорска и Дмитриева не смогли выехать за границу. Еще 30 должников не смогут в ближайшее время покинуть страну.

Налоговики напоминают: чтобы не лишиться своего имущества, денежных выплат или отдыха за пределами России, необходимо заранее проверить задолженность по налогам.

Необходимо учесть, что оплата долга прямо в аэропорту не спасет: быстро снять запрет приставы все равно не смогут. Процедура отмены запрета на выезд из страны может занять до двух недель с момента оплаты долга.

Кроме того, налоговые органы и судебные приставы могут взыскать долг из средств на банковских счетах, зарплат, стипендий, пенсий, а также арестовать имущество: квартиру, автомобиль, сотовый телефон, телевизор и т.д.

Платить налоги - обязанность каждого лица, закреплённая статьей 57 Конституции РФ.

Имущественные налоги являются одним из основных источников формирования бюджетов поселений – городского и сельских. Именно эти деньги напрямую доходят до местных жителей в виде отремонтированных дорог, содержания в чистоте улиц, мест отдыха, благоустройства, уличного освещения и т.д.
Напоминаем владельцам недвижимости, транспортных средств, земельных участков: срок уплаты имущественных налогов (земельного, транспортного и налога на имущество) не позднее 2 декабря 2019 года.

— В этом году оплачивать налоги и задолженность можно с помощью единого налогового платежа (оплата имущественных налогов авансовыми платежами – до получения налогового уведомления). В этом случае налоговая инспекция сама проведет зачет такого платежа. В первую очередь такие суммы будут направлены на погашение существующих недоимок или задолженностей по налогам, — сообщают в Межрайонной ИФНС №3 по Курской области.
Единый налоговый платеж можно перечислить с помощью тех же сервисов, как и при оплате налогов: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России или через портал Госуслуг.

Этот способ позволяет сократить время оформления расчетных документов, уменьшает вероятность ошибки при заполнении только одного документа вместо нескольких и гарантирует своевременное исполнение налоговых обязательств.

  

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ