Не допускайте переплат

Валентина Степанова по информации Управления ПФРФ в г. Железногорске
1 из 1 изображений
Не допускайте переплат
© фото vrednuga.ru

Студенты и школьники, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, и те, кому установлена выплата по уходу за инвалидами I группы, детьми-инвалидами, за престарелыми, нуждающимися в уходе, либо 80-летними (1200 рублей в месяц) в случае официального устройства на работу в период летних каникул должны незамедлительно уведомить об этом ПФР.

В случае официального трудоустройства данные выплаты прекращаются, средства, выплаченные в период работы, считаются незаконно полученными и подлежат возврату.

При выявлении переплаты (в результате получения сведений от работодателей) всю незаконно выплаченную сумму получатели обязаны вернуть – добровольно либо через суд.

Федеральная социальная доплата устанавливается к пенсии неработающего гражданина в случае, если размер его общего материального обеспечения не достигает установленного в регионе прожиточного минимума пенсионера (в Курской области на 2021 год он составляет 9144 рубля в месяц). Компенсационная выплата хоть и установлена тем, кто осуществляет уход, однако выплачивается она одновременно с пенсией гражданам, за которыми ухаживают.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ