Маркировка одежды и обуви может снизить количество контрафакта

По информации администрации Курской области
1 из 1 изображений
Маркировка одежды и обуви может снизить количество контрафакта
© фото: diede1tgtcxyu.cloudfront.net

С 2020 года под маркировку попадут обувь, одежда, текстильные изделия, лекарственные препараты. 

Речь об этом шла на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области, которое состоялось под председательством первого заместителя губернатора Курской области Станислава Набоко.

Одним из способов снижения количества контрафакта является введение маркировки на непродовольственные товары.Как рассказал председатель регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксенов, в 2018 году проект уже показал свою эффективность в связи с маркировкой меховых изделий: с рынка ушел некачественный товар, повысились налоговые отчисления. С 2020 года под маркировку попадут обувь, одежда, текстильные изделия, лекарственные препараты. Этот перечень по непродовольственным товарам будет расширяться поэтапно.

Между тем региональное управление Роспотребнадзора за последние полтора года провело свыше 200 проверок, проинспектировав свыше 9 тыс. единиц непищевой продукции.

Это товары легкой промышленности, детские игрушки, продукция для детей и подростков, парфюмерия и косметика, электробытовые приборы, мобильные телефоны.

Результатом стало изъятие изделий на сумму более 4,6 млн рублей. Типичное нарушение – отсутствие необходимой информации о товаре и изготовителе, что может свидетельствовать о его незаконном происхождении. По всем фактам оборота некачественной продукции приняты меры административного воздействия.

В свою очередь сотрудниками УМВД России по Курской области в апреле 2019 года проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт». Итог - изъято свыше 12 тыс. единиц незаконной промышленной продукции на общую сумму более 3,5 млн рублей.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ