Кассовый чек должен быть выдан!

МИФНС № 3
1 из 1 изображений
Кассовый чек должен быть выдан!
© фото: pexels.com

В последнее время в территориальные налоговые органы Курской области поступает много вопросов о порядке расчетов пользователями контрольно-кассовой техники (ККТ) при отсутствии на рынке бумажных носителей для печати кассовых чеков.

Согласно данным, полученным от основных поставщиков чековой ленты Курской области, ситуация с поставками стабильна, в краткосрочной и среднесрочной перспективе перебоев с поставками также не предвидится.

Существует вариант, при котором выдача кассового чека на бумажном носителе не требуется – это направление покупателю электронного кассового чека. Он представляется клиенту, если тот до момента расчета сообщил пользователю ККТ абонентский номер или адрес электронной почты.

Также бумажный чек не обязателен в случае согласия покупателя на получение чеков через сервис «Мои чеки онлайн» и при указании в чеках его номера телефона или адреса электронной почты.

Обращаем внимание, что за невыдачу кассового чека (неприменение ККТ) предусмотрена административная ответственность: для должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) - в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тыс. руб.; для юридических лиц - от 3/4 до 1 размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения ККТ, но не менее 30 тыс. руб.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ