Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

В Железногорске подорожает проезд на коммерческом транспорте

Екатерина Гладушина
1 из 1 изображений
В Железногорске подорожает проезд на коммерческом транспорте
© фото: Екатерина Гладушина

Стоимость проезда на маршрутном такси составит 17 руб., плата в муниципальном транспорте останется прежней.

Такое решение было принято 7 февраля на заседании городской Думы. Поводом послужило обращение в администрацию руководителей компаний-перевозчиков и ИП, которые осуществляют перевозки на муниципальных маршрутах. Об этом рассказала начальник управления экономики и инвестиционной политики Лидия Иконникова.

Перевозчики обосновывали необходимость увеличения тарифов на 2 руб. повышением цен на ГСМ, авторезину, запчасти, а также минимального размера оплаты труда. В управлении экономики проверили расчеты и признали их экономически обоснованными.

Лидия Иконникова отметила, что перевозчики уже обращались в администрацию за пересмотром тарифов в октябре прошлого года, но по ряду причин это предложение не рассматривалось на заседании Думы.

Вопрос вызвал дискуссию среди депутатов, но большинство из них пришло к выводу, что повышение тарифов – непопулярная, но вынужденная мера.

- У нас сегодня по конкурсной документации 180 машин должны ездить по городу, а работают 140-144. Многие ушли на другую работу, потому что там выгоднее, — напомнил глава города Дмитрий Котов.
Председатель городской Думы Александр Воронин обратил внимание на то, что в расчеты перевозчиков заложена минимальная рентабельность:

- Мы можем прийти к тому, что возить по городу некому будет. У «Транспортных линий» тариф останется прежний, появится конкуренция, многие будут ездить на муниципальном транспорте. Но у нас нет достаточного количества городских автобусов. Давайте оценивать реальную ситуацию с пассажирскими перевозками в городе.

Повышение стоимости проезда произойдет после официального опубликования решения Думы в газете «Железногорские новости» 14 февраля 2019 года.




АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ