Как выбрать лучшую красную икру?

по информации роспотребнадзора
1 из 1 изображений
Как выбрать лучшую красную икру?
© фото: qulady.ru

Непременный атрибут новогоднего стола стоит недешево, и тем более обидно, если в баночке с драгоценным деликатесом окажется фальсификат или некачественный продукт.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, какими правилами нужно руководствоваться при покупке красной икры:

  • не приобретайте красную икру «с рук» и в местах несанкционированной торговли. Если в магазине в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра или спросите у продавца. Идеальная температура – от - 4 до - 6 °С.

  • внимательно прочитайте этикету, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки;

  • маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри;

  • лучше всего выбирать икру, заготовленную в период нереста. Он длится с середины мая по декабрь – в зависимости от вида рыбы и места ее нереста. Если срок изготовления другой, значит икра посолена из замороженных ястыков.

  • осмотрите банку – не повреждена ли она, не вздута. Вздутая банка («бомбаж») – признак наличия в икре недопустимых микробов.

  • выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера, не слипшиеся.

ТОП-10 ЛУЧШЕЙ КРАСНОЙ ИКРЫ

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем. Лучше ее переложить в чистую сухую стеклянную емкость и съесть после вскрытия в течение трех суток. Это необходимо учитывать при планировании покупок к новогоднему столу.



АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ