COVID-19 - не повод нарушать трудовые права

никита бессарабов
1 из 1 изображений
COVID-19 - не повод нарушать трудовые права
© фото: ptzgovorit.ru

Сегодня, когда на плечи предпринимателей ложится большая социальная ответственность за работников, за выплату им зарплат при отсутствии каких-либо доходов, нарушения трудового законодательства вполне вероятны.

Мы обратились в прокуратуру с просьбой ответить на вопрос, имеются ли жалобы железногорцев подобного характера.   

Заместитель прокурора советник юстиции Наталья Симина ответила, что жители города ни разу не обращались с жалобами по поводу нарушения их трудовых прав и рассказала о том, как быть, если работодатель ведет себя не в рамках закона.

Если вас незаконно уволили…

Межрайонная прокуратура принимает дополнительные меры по обеспечению прав граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции. С целью получения информации о нарушениях прав граждан организована «горячая линия» по телефону 2-47-71. Также обеспечен прием письменных обращений граждан посредством почтовой связи, электронной почты, через ящик для обращений.

При наличии фактов нарушения трудовых прав граждан в части неправомерного отправления в отпуск без сохранения заработной платы либо привлечения к трудовой деятельности при отсутствии оснований граждане, чьи права нарушены, вправе обратиться в прокуратуру с устным обращением по телефону горячей линии либо с письменным обращением.

Письменное обращение можно оставить в ящике для обращений, установленном на здании прокуратуры по ул. Горняков, д. 5.

Кроме того, граждане, чьи трудовые права нарушены, вправе обратиться с письменным заявлением в Государственную инспекцию труда Курской области по адресу: г. Курск, ул. Зеленая, д. 30.

Согласно статье 391 Трудового кодекса РФ, индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника: о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула - рассматриваются непосредственно в судах.

На основании статьи 392 Трудового кодекса РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности у работодателя по последнему месту работы.

Таким образом, в случае несогласия с увольнением гражданину необходимо обратиться в Железногорский городской суд с исковым заявлением о восстановлении на работе, с иными исковыми требованиями. И сделать это надо в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ