Железногорцы выбирают дизайн-проект сквера Воинской славы

Пресс-группа администрации города
1 из 1 изображений
Железногорцы выбирают дизайн-проект сквера Воинской славы
© фото: предоставлено пресс-группой администрации Железногорска

Глава города Алексей Карнаушко провел 4 апреля заседание общественной комиссии.

Заслушав начальника управления культуры Татьяну Рогозянскую, члены комиссии утвердили протокол сбора предложений от железногорцев по дальнейшему благоустройству городского парка отдыха им. Никитина. Эта работа была проведена для очередного участия Железногорска во Всероссийском конкурсе. Шанс на победу есть. И в этом случае большинство предложений горожан будут реализованы.

Заместитель начальника управления городского хозяйства Александр Бураков рассказал, что в 2022 году к благоустройству планируются 7 дворовых и 2 общественные территории (третья очередь сквера в 10 мкрн и вторая очередь сквера Воинской славы). Общая сумма выделенных на эти цели денежных средств из федерального, областного и местного бюджетов – более 38 млн. руб. По условиям контрактов подрядные организации обязуются приступить к началу работ не позднее 15 апреля и завершить работы не позднее 1 октября 2022 года.

Кроме того, с 15 апреля по 30 мая на всей территории Российской Федерации на созданной Минстроем платформе za.gorodsreda.ru будет проходить онлайн-голосование граждан. Железногорцам дается возможность выбрать дизайн-проект благоустройства третьей очереди сквера Воинской славы и прилегающей территории, которая, по их мнению, должна быть реализована в 2023 году в первоочередном порядке.

Глава города призвал железногорцев к активному участию в онлайн-голосовании.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ