Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Железногорцы могут увековечить память своих героических предков

Екатерина Гладушина
1 из 1 изображений
Железногорцы могут увековечить память своих героических предков
© фото: rg.ru

В подмосковном парке «Патриот» создается галерея, где будут представлены десятки миллионов фотографий участников Великой Отечественной войны.

Министерство обороны Российской Федерации реализует план строительства в парке «Патриот» Главного храма Вооруженных Сил. На территории храмового комплекса будет возведена галерея «Дорога памяти» длиной в 1418 шагов в память о 1418 днях и ночах, на протяжении которых длились боевые действия. Галерея с помощью технологии микрофотографии будет оформлена десятками миллионов фотографий участников Великой Отечественной войны.

Каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться фотографиями и историей из домашних архивов. Сделать это можно на сайте «Память народа». Здесь уже размещены более 200 тыс. фотографий. Собранные материалы будут увековечены в галерее «Дорога памяти».

Главный храм Вооруженных Сил России будет воздвигнут честь Воскресения Христова и посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа. Он строится в Парке «Патриот» исключительно на пожертвования граждан. Проект храма отсылает к истории Великой Отечественной войны. Высота звонницы – 75 метров в честь годовщины Победы, центральный купол диаметром 19 метров 45 сантиметров – как год окончания войны.


 

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ