В Железногорске выявили нелегальных мигрантов-строителей

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске выявили нелегальных мигрантов-строителей
© фото: скрин видео мвд

На одном из строящихся объектов шестеро иностранных граждан работали без разрешающих документов.

Нарушения трудового законодательства обнаружены в рамках оперативно-профилактических мероприятий, которые провели полицейские совместно с сотрудниками «Росгвардии».

— Также установлены два жителя Курской области, которые в нарушение действующего законодательства привлекли иностранных граждан без оформленного патента к трудовой деятельности. В отношении них составлены административные протоколы по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ за осуществление незаконной трудовой деятельности на территории Курской области, — сообщил заместитель начальника отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Курской области Борис Добровольский.
В рамках рейда установлен иностранный гражданин, в отношении которого судом ранее было принято решение о выдворении с территории Российской Федерации за нарушение режима пребывания в России. Однако мужчина постановление не исполнил. В отношении него составлен административный протокол по ч. 3 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Он помещен в режимное учреждение до выдворения за пределы страны.           

Отдел по вопросам миграции железногорской полиции сообщает иностранным гражданам, а также лицам без гражданства, что приказом УМВД России по Курской области создана комиссия по распределению квоты на выдачу разрешений на временное проживание в РФ.

Прием заявок-анкет о выделении квоты на выдачу разрешения на временное проживание по предварительной записи принимает управление по вопросам миграции УМВД России по Курской области по адресу: город Курск, ул. Литовская, 95В, с 1 по 10 число каждого месяца в понедельник с 14.00 до 17.00, вторник и пятница с 9.00 до 15.00, четверг с 9.00 до 16.00. Телефон предварительной записи 8(47120) 33-08-19. Уведомление о принятом решении будет направляться иностранному гражданину на адрес электронной почты либо почтовый адрес в течение трех рабочих дней со дня утверждения протокола заседания комиссии.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ