В России вступил в силу закон о пожизненном заключении для педофилов

по информации железногорской межрайонной прокуратуры
1 из 1 изображений
В России вступил в силу закон о пожизненном заключении для педофилов
© pexels.com

С 8 февраля рецидивистов будут отправлять в тюрьму навсегда.

Поправки в Уголовный кодекс предусматривают пожизненный срок за повторное преступление вне зависимости от возраста ребенка, а не младше 14 лет, как это было ранее.

Заместитель Железногорского межрайонного прокурора Сергей Саяпин пояснил, что часть пятая статьи 131 «Изнасилование» и часть пятая статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера» УК РФ дополняются положениями, предусматривающими ответственность лица, имеющего судимость за ранее совершённое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не только за преступление в отношении ребёнка, не достигшего 14-летнего возраста, но и за преступление в отношении подростка старше 14 лет.

— Таким образом, за совершение указанных преступлений устанавливается наиболее строгое наказание в виде пожизненного лишения свободы, — сказал Саяпин.
Аналогичная ответственность предусматривается за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, если от действий преступника пострадали двое детей и более; если насильственные действия в отношении ребенка или подростка сопряжены с тяжким или особо тяжким преступлением. 

— В часть первую статьи 57 Кодекса вносится корреспондирующее изменение, в соответствии с которым пожизненное лишение свободы устанавливается в том числе за совершение особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних независимо от их возраста, — добавил заместитель Железногорского межрайонного прокурора.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ