Железногорский военком объяснил полеты военных самолетов над городом

Светлана Староста
1 из 1 изображений
Железногорский военком объяснил полеты военных самолетов над городом

В последнее время над нашим городом летают военные самолеты – с ревом низко несутся над домами, пугая жителей. Иногда и в ночное время. У горожан возникли вопросы по поводу происходящего.

Разъяснение 24 июля дал военный комиссар по городу Железногорску и Железногорскому району Олег Бессонов:

— В Курской области в поселке Халино дислоцируется авиационный полк. Но в настоящее время к нему временно добавился еще один, потому что на его «родном» аэродроме проводится реконструкция взлетной полосы. Естественно, учебных полетов стало в два раза больше..
Олег Бессонов пояснил, что полк, постоянно дислоцированный в Курской области, проводит полеты обычно в южных районах области. А временный вынужден летать к нам, в северную часть, в том числе, над Железногорском.

План боевой подготовки утверждается заранее. В нем расписываются маршруты, высоты полетов и многое другое. К сожалению, сразу изменить план невозможно, но командование полка уже поставлено в известность. По словам военкома, там с пониманием отнеслись к тому, что полеты вызывают дискомфорт у жителей, и в августе их над городом проводить не будут. Однако командование полка заверяет, что самолеты уже сейчас не будут летать в ночное и вечернее время.

— Наши летчики должны учиться. События в Сирии показали, что наша авиация находится на достойном уровне, а чтобы его достичь, надо много летать. Вот они и летают. Это не связано ни с какими крупномасштабными учениями, — заверил Олег Бессонов.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ