За два дня добровольно сдали тест на коронавирус 120 курян

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
За два дня добровольно сдали тест на коронавирус 120 курян
© фото: vk.com

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона нового типа коронавируса.

В нем приняли участие руководители профильных комитетов, контрольно-надзорных органов, спецслужб и ведомств.

Глава региона напомнил о введённом в области режиме повышенной готовности, а также призвал курян к строгому соблюдению всех ограничений во время нерабочей недели, объявленной Президентом РФ.

— Куряне ходят по магазинам и кафе, и не понимают, что большая беда и опасность пришли на планету. В Курской области не выявлено коронавируса, но это не значит, что зараженных не будет и дальше. Поэтому не надо гулять в парке, ходить по торговым комплексам. Откажитесь от посещения друзей и знакомых. Нужно оставаться дома. Это не отпуск! — отметил Роман Старовойт.
Также губернатор подчеркнул, что регион готовится к самому неблагоприятному сценарию – объявлению ЧС и полного карантина. Весь пакет документов для этого уже собран.

Роман Старовойт сообщил о необходимости временного закрытия всех торговых центров и магазинов, которые не торгуют продуктами первой необходимости, загсов, бань и парикмахерских. Рассматривается возможность приостановки работы частных медцентров косметологических и стоматологических клиник. Они должны принимать пациентов только в экстренных случаях. При этом губернатор выразил благодарность предпринимателям, которые оперативно реагируют на все распоряжения и постановления.

Заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская сообщила о мобилизации системы здравоохранения. Медиков готовят к наплыву пациентов. В медучреждениях приостановлена диспансеризация и другие плановые процедуры.

—Параллельно мы ставим задачу сохранить все виды медицинской помощи. Проведена работа с волонтерскими организациями. Большую помощь нам оказывает ОНФ и волонтерский отряд, который работает на базе КГМУ. Более 60 ординаторов уже помогают обслуживать пациентов в первичном звене, — сообщила Ирина Хмелевская.
В мобильных комплексах на Театральной площади продолжается тестирование курян на наличие коронавируса. За два дня обследовано 120 человек. Все результаты отрицательные. По данным на 7.30 27 марта под медицинским наблюдением на дому – 305 человек. В инфекционной больнице им. Семашко находятся на обсервации два человека с подозрением на контакт с больным новой инфекцией, а также 18 человек с ОРВИ, которые приехали из-за границы. Результаты анализов на коронавирус у всех отрицательные.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ